2019-09-18 23:00:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:把留学生作为普通大学生一员“一视同仁”对待,才有利于真正构建多元校园文化,同时提高留学生教育质量。
百度 记者了解到,不少第三方盒子不得不暂停脚步,静待政策明朗。

该负责人表示,高校应当在入学和日常教育中对来华留学生进行中国法律法规、校规校纪和安全教育,对违规违纪的留学生严肃处理,涉嫌违法犯罪的,配合有关部门依法依规处理,绝不纵容姑息。

据其介绍,中国正在推进对留学生的规范管理,2018年教育部印发的《来华留学生高等教育质量规范(试行)》,是新中国成立以来首个针对来华留学生高等教育制定和实施的全国统一的基本规范。

而推进中外学生教学、管理和服务的趋同化,正是该规范的重要内容。

教育部的明确表态,赢得了不少网友的支持,大家都在强调四个字——“一视同仁”:

“在国外留学没有特殊对待”

提及“一视同仁”,一位曾在美国乔治·华盛顿大学留学的学生有话要说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。