2019-09-18 23:00:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:把留学生作为普通大学生一员“一视同仁”对待,才有利于真正构建多元校园文化,同时提高留学生教育质量。
百度   结核菌感染  最初症状是胸闷、低热、盗汗  小李从外地来杭州打工,去年冬天流感高发的时候,他出现了胸闷、低热、盗汗等不适症状,他想当然以为自己也是感冒而已,随便吃了点药也没重视。

据他了解,国际学生会因在加拿大触犯法律,比如“打黑工”或者有暴力行为等被遣返,即使是逃票,如果不交罚款,也可能会面临被遣返的后果。

“推搡警察,那就更是‘作死’了。”他说。

重数量,更要重质量

“打赢来华留学质量攻坚战。”这是教育部国际司负责人就如何保障来华留学教育质量答问时,提出的下一步工作目标。

值得注意的是,这场“攻坚战”是在来华留学生规模迅速发展的同时进行的。

英国《泰晤士报》网站1月30日报道称,近年来,中国的外国学生数量大幅增加,已达到约50万人,比在英国的外国留学生还多。

文章认为,大学也是国家软实力的一种体现,20世纪初,塞西尔·罗兹向愿意了解英国文化的人提供奖学金;美国也在第二次世界大战后,创立了富布赖特项目,以此来吸引国际学生。而现在,中国的大学也发展到了努力招收留学生的阶段。

如今,这项工作从数量上看已初见成效,但不可否认,如何提升质量也成为了新的课题——这大概也是近期几起风波背后,最应该促使我们思考的问题之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。